martes, 5 de octubre de 2010

LA COLUMNA DEL CHEF GUEVARA

RECETAS REVOLUCIONARIAS PARA LA COCINA LATINOAMERICANA




RECETA DE HOY: BOGA COMUNISTA CON SALSA Y SONES CUBANOS
(auspicia esta receta : Muelle 25: la pescaderìa de Villa Allende)


Boga, boga, boga, vuelve a bogarboga, boga, boga a trabajar.




INGREDIENTES
4 filetes de boga (pescado por los trabajadores de pesqueros cubanos)
½ vaso de jugo de limón
1 taza de caldo de verduras
½ vaso de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite
1 lata de tomates
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo
1 cucharada de perejil picado
nuez moscada / sal y pimientas
Preparación
Lavar los filetes de boga secándolos sobre un papel absorbente, cortarlos en trozos grandes, condimentarlos con sal y pimienta y rociarlos con jugo de limón.
(Por el día o por la noche
el pescador sale a la mar.
La mar no le ha puesto horario
aún de navegar..)


Dejar macerar durante 1 hora.Calentar el aceite en una cacerola y dorar el ajo y la cebolla de verdeo previamente picada, añadir los tomates trozados y con su jugo y el perejil picado. Cocinar durante 5 minutos agregando luego el pescado, el caldo y el vino blanco. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Cocinar a fuego moderado durante 20 minutos aproximadamente


(El pescador lleva a bordo
una palma y un amor.
El amor lo hala del fondo
la palma del corazón.)

Disfrutar esta preparaciòn escuchando el tema interpretado por nuestro cantautor revolucionario y popular Silvio Rodriguez, "Boga Boga" bebiendo nuestro ron producido por destilerìas cubanas.


Click en la foto para escuchar "Boga Boga"
Luego, sugerimos la pelìcula "El viejo y el mar" basada en la novela de Ernest Hemingway, filmada en 1958, ganadora de un premio de la Academia, dirigida por John Sturges, Henry King y Fred Zinnemann y con la incomparable actuaciòn de Spencer Tracy y Felipe Pazos.
Hasta la victoria, siempre
cocineros.





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