martes, 21 de septiembre de 2010

LA COLUMNA DEL CHEF GUEVARA

RECETAS REVOLUCIONARIAS PARA LA COCINA LATINOAMERICANA

RECETA DE HOY: CERDO BURGUES A LA CUBANA.
INGREDIENTES:
1.PATA DE CERDO BURGUES (En lo posible el cerdo debe ser ejecutado por el cocin.....digo compañero. Nada de comprarlo en carnicerías feed lot). La ejecución debe ser precedida de un tribunal de justicia revolucionario y el cerdo deberá tener alguien que lo defienda. El modo de ejecución: lo dispondrá el tribunal popular).
2.UNA TAZA DE NARANJAS AGRIAS (estas deben ser expropiadas de los vecinos y/o arrebatadas de árboles callejeros).
3.UN DIENTE DE AJO (puede comprarse en la verdulería).
4.UNA CEBOLLA
5.OREGANO (Orgánico) COMINO, SAL Y PIMIENTA.

PREPARACIÓN:

Preparar la mezcla de especias con el zumo de naranja y el ajo machacados, reservar. Deshuesar la pierna, sí el compañero no lo hizo, limpiar de restos, salpimentar y untar con el adobo, colocar la cebolla cortada en trozos , doblar por el medio y dejar que repose toda la noche.

Al día siguiente llevar al horno a 180º C durante 4 horas, tapado con papel de aluminio, una hora antes de la cocción retira el papel, mojar con parte salsa que ha soltado (si no hay demasiado agregar un poco de agua y dejar que termine la cocción.

Servir en la mesa acompañado de música interpretada por Silvio Rodriguez y una buena botella de ron, chico.

Hasta la victoria, siempre, cocineros

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